Вильфанд прогнозирует возвращение в Москву теплой ясной погоды

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Она придет на смену дождям к середине недели
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Теплая и солнечная погода вернется в столицу к середине будущей недели. В дневные часы воздух будет прогреваться до +20-24 градусов. Такой прогноз «Интерфаксу» дал научный руководитель Гидромета Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, дождь в столице будет идти до понедельника, однако затем давление и дневные температуры вновь будут повышаться. К середине наступающей недели он прогнозирует теплую погоду до +20-23 градусов.

«У всех мрачное настроение - дождь, похолодало. Но, во-первых, погода на два-три все же градуса выше нормы – и это даже ненастьем назвать нельзя. А во-вторых, сентябрь грозит совсем разбаловать: к середине недели столбики термометров приблизятся к 24-градусной отметке», - сказал Вильфанд.

Он также добавил, что теплая, ясная погода в столичном регионе задержится минимум до субботы. «Это же фантастика - +23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье», - отметил метеоролог.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)