Виллу лидера Малышевской ОПГ передадут детскому дому

В Испании особняк россиянина Геннадия Петрова, заочно арестованного за участие в российской преступной группировке, планируют передать детскому дому. Об этом сообщает "Росбалт".

Прокуратура Испании подготовила ходатайство об изъятии виллы в пользу королевства. Власти страны планируют открыть в особняке интернат для детей с нарушениями ментального развития. 

В Испании ряд россиян, в том числе Петрова, обвинили в участии в преступном сообществе и в "отмывании" денег. Кроме того, в списке фигурировал депутат Госдумы Владислав Резник и замглавы ФСКН Николай Аулов. Всего в начале мая Испания выдала международный ордер на арест 12 россиян, их подозревают в связи с Малышевской ОПГ, лидером которой является Петров, сообщает ТАСС.

В суде Испании проходит рассмотрение жалоб и ходатайств обвиняемых, которые просят отменить решения о заочном аресте. Суд начнется осенью 2016 года.

Россияне - в том числе и Петров - были задержаны в разных городах Испании в 2008 году в рамках операции "Тройка". Подозреваемый в организации ОПГ провел под домашним арестом 1,5 года, после чего был освобожден под подписку о невыезде и, нарушив закон, вылетел в Россию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)