"ВИМ-авиа" прекращает полеты из Магадана в Москву и обратно с 18 сентября

Авиакомпания "ВИМ-авиа" с 18 сентября прекращает регулярные полеты по маршруту "Магадан-Москва-Магадан". 

Как пояснили нашему телеканалу в компании, это решение руководство приняло еще в начале августа в связи с прогнозом о снижении пассажиропотока. 

"Данная ситуация является частью рядовой, стандартной коммерческой практики авиакомпаний. Всем пассажирам отмененных рейсов были предоставлены билеты на рейсы другого перевозчика, в те же даты, с разницей всего лишь в три часа. Соответствующая договоренность с другим перевозчиком была достигнута заблаговременно, по международным стандартам", - сообщили в департаменте по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-авиа". 

Еще один рейс, "Москва-Анадырь-Москва" по плану отменят 23 октября. 

Впервые некоторые летние рейсы "ВИМ-авиа" на Дальний Восток продолжатся и в зимний период. В частности, это коснется полетов в Комсомольск-на-Амуре. Но в Росавиации сегодня заявили о том, что не получили разъяснений от компании "ВИМ-Авиа" и направили запрос в транспортную прокуратуру. 

Александр Бугаков, руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации: "Мы сразу же сделали запрос в авиакомпанию "ВИМ-авиа", на что получили такой непонятный несколько ответ, что все пассажиры "ВИМ-авиа", которые запланированы на плановые перевозки, которые были куплены авиабилеты, будут перевозиться самолетами "Трансаэро". Мы запросили авиакомпанию "Трансаэро", пока ответа не получено, но досадку самолетов пассажиров в "Трансаэро" проблематично, потому что хотя бы до конца сентября все самолеты "Трансаэро", которые идут из Москвы на Магадан, заполнены практически на 100%. Как будет дальше разворачиваться эта ситуация, нам пока не понятно". 

Власти Магаданской области намерены добиваться лишения лицензии компании "ВИМ-Авиа" за срыв авиаперевозок. Как заявил глава региона, эту компанию больше не пустят на местный рынок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)