Виновные в отравлениях "Боярышником" в Иркутске впервые получили реальные сроки

Виновные в отравлениях "Боярышником" в Иркутске впервые получили реальные сроки
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Первые реальные сроки получили виновные по делу о массовом отравлении лосьоном "Боярышник" в Иркутске. Районный суд огласил приговор продавцу и хозяйке торговой точки, где торговали ядовитой жидкостью, передает ОТР. В зал тележурналистов не пустили.

Как установили следователи, в павильоне Елены Бакотиной в микрорайоне Академгородок продавались лосьон и концентрат для принятия ванн "Боярышник". После употребления внутрь этих средств насмерть отравились восемь клиентов магазина. Хозяйка подтвердила, что закупала партию "Боярышника" на продажу именно для бытовых нужд. То, что эту жидкость кто-то будет пить, ни владелица Елена Бакотина, ни продавец Олеся Вегера, по их словам, не подразумевали. Обе осуждены за хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло смерть людей.

Светлана Шелепова, старший помощник прокурора Свердловского района г. Иркутска: "Осуждены Бакотина и Вегера за преступление, предусмотренное статьей 238 частью 3 УК РФ. Им назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Бакотиной назначено наказание 4 года лишения свободы, Вегера 3 года лишения свободы".

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями произошли в конце 2016 года. Погибли 62 человека, еще 15 получили тяжелые проблемы со здоровьем. Следственный комитет России недавно завершил расследование.

На скамье подсудимых должны оказаться минимум семь человек, которые кустарным способом производили косметические товары под маркой "Боярышник" на основе ядовитого метилового спирта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)