Виновника трагедии в Гюмри будут судить в Армении

Солдата-срочника Валерия Пермякова, который расстрелял семью в городе Гюмри, будут судить в Армении на территории российской военной базы. Как сообщил сегодня Интерфакс, обсуждается совместное обвинительное заключение. Генпрокурор Армении попросил своего российского коллегу все же передать расследование армянской стороне.

Военнослужащий 102-й Валерий Пермяков в ночь на 12 января заступил в караул. Около 4 часов утра он самовольно покинул часть с автоматом Ак-47 и направился к армянско-турецкой границе. Предполагается, что дезертир намеревался пересечь границу.

В получасе ходьбы от воинской части Пермяков решил скрыться в одном из частных домов. Он проник в окно дома, где проживала семья Аветисян. после того, как члены семьи проснулись и заметили дезертира, Пермяков открыл по людям огонь. Он убил семерых человек, в том числе полугодовалого ребенка.

Валерию Пермякову грозит пожизненного заключение. По словам экс-адвоката россиянина Тамары Айлонян, он не производит впечатление психически больного. Судебно-психиатрическая экспертиза для Пермякова пока не назначалась.

Комментарии