Виновников ДТП могут лишать прав сроком до 20 лет

Депутат-"единоросс" Алексей Журавлев предложил отбирать права сроком до 20 лет в случае гибели в аварии двоих и более людей

Депутат-"единоросс" Алексей Журавлев предложил ввести дополнительную уголовную ответственность для водителей, которые, будучи в нетрезвом виде, стали виновниками ДТП. В дополнение к уголовному сроку, депутат предлагает лишать таких водителей прав на управление автомобилем на срок до 20 лет. Об этом сообщает "Известия".

Поправки предлагается внести в статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Поправки предполагают, что в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений, виновника будут лишать прав на срок от двух до пяти лет. В случае смерти пострадавшего, прав могут лишить на срок от пяти до 10 лет, если же в результате ДТП погибли двое и более людей - от 10 до 20 лет лишения прав управления транспортным средством.

"По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики.  И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние", - пояснил Журавлев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)