Виновную в гибели двоих детей жительницу Урала оштрафовали на 30 тыс. рублей

В Свердловской области суд оштрафовал 27-летнюю женщину, обвиняемую в гибели двоих детей, на 30 тыс. рублей, сообщает Газета.ру.

По данным следователей, 14 сентября 2019 года в поселке Нейво-Рудянка женщина легла спать в нетрезвом состоянии. Она оставила работать обогреватель, который находился близко к легко воспламеняемым материалам. В результате начался пожар. Женщине удалось спасти, две ее дочери трех и двух лет погибли. Их отец в это время находился на работе. Мать признали виновной по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

«Привлекаются к ответственности те люди, в действиях которых усмотрели состав преступления или умысел. Если нет ни состава преступления, ни причинно-следственной связи между действиями и последствиями, то уголовной ответственности не будет. Но все это должно доказывать следствие», — рассказал адвокат Вадим Кудрявцев.

По словам официального представителя региональной прокуратуры Марины Канатовой, судья учел, что это было убийство по неосторожности. Также женщина впервые привлекалась к уголовной ответственности и полностью раскаялась.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)