• Главная
  • Новости
  • Выплачивающих ипотеку работников могут запретить увольнять

Выплачивающих ипотеку работников могут запретить увольнять

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, согласно которому работники, имеющие ипотеку за первично приобретенное жилье, не могут быть уволены работодателем. 

"В настоящее время для большинства наших граждан единственным вариантом для приобретения собственного жилья является ипотека. Как правило, данную категорию лиц составляют семейные молодые люди, с высшим образованием, имеющие малолетних детей. Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты отмечают, что расторжение трудового договора по формальным причинам с гражданином, у которого есть долг по ипотеке, приводит к разрушению семей и увеличению числа правонарушений.

Кроме того, проект предусматривает "наделение данной категории работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Хочется кричать всем SOS,услышьте нас!!!Как отменить доп соглашения с банком?
Поздновато.Что делать,если уде это свершилось(Трансаэро)?И никто не подумал.Даже в рамках программы помощи по АИЖК отказали,хотя прохожу по всем пунктам.Никому нет дела,что по закону о банкротстве выходные пособия могут не выплачиваться длительный период (как у нас с марта месяца ни одного),но учитываются банками как доход семьи,хотя они только на бумаге .Итог-допсоглашение к кредитному договору кабальное,а так же возможность перехода залоговой квартиры банку все ощутимее.Нам с ребенком на улицу?Жилье единственное