• Главная
  • Новости
  • Выплата при рождении первого ребенка в Крыму составит 10,5 тыс рублей

Выплата при рождении первого ребенка в Крыму составит 10,5 тыс рублей

В Симферополе первые две семьи пришли сдавать документы для получения пособия на своих первенцев, которые родились в новом году.

В каждом регионе России сумма вычисляется, исходя из прожиточного минимума. В Крыму она составит 10 с половиной тысяч рублей в месяц. Пособие выплачивается в течение года. Если за это время материальное благополучие семьи не улучшилось, молодые родители получают деньги еще шесть месяцев.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым: "Если доход семьи, по крымским меркам, на троих, уже учитывая ребенка, будет в месяц ниже 47 тысяч, такая семья может претендовать".

Константин Кузьмин, житель Симферополя: "Естественно, это не полностью обеспечивает, но для бытовых расходов это отличные деньги. Вполне реально можно ребенка на какие-то бытовые вещи".

Анастасия Кузьмина житель Симферополя: "Одеть, обуть, можно купить памперсы, пеленки-распашонки".

Чиновники Крыма ожидают демографический подъем и прогнозируют рождение восьми тысяч детей в республике этом году. По подсчетам властей, пособие будут получать примерно 80% родителей. Деньги на выплаты уже поступили на полуостров из федерального бюджета. Причем, новое пособие никак не скажется на других выплатах и льготах, которые уже имеют молодые семьи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии