Взрыв произошел 23 октября примерно в 4:30.

Выплаты пострадавшим от взрыва в Рязани завершены

Александр Рюмин/ТАСС

Власти завершили выплаты 99 пострадавшим от взрыва бытового газа в многоэтажке в Рязани, пишут РИА Новости со ссылкой на министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольгу Чуляеву

Взрыв произошел 23 октября примерно в 4:30. По факту взрыва Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. 

В результате взрыва были разрушены три верхних этажа. Погибли семь человек, 16 пострадали, из них четверо были госпитализированы.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала пострадавшими от взрыва 99 человек – в это число входят и те, кто потерял близких, и те, кто пострадал физически, а также те, кто частично или полностью утратил имущество.

Чуляева сообщила, что выплаты всем пострадавшим были завершены, но комиссия продолжает работать на случай непредвиденных обстоятельств.

"Например, еще может быть у нас по здоровью одна выплата. Был один человек, который в самом начале обратился в больницу с отравлением угарным газом, но его быстро отпустили, он захотел домой. Вот с ним сейчас работают. Может быть, на него еще будет выплата", — сказала она. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии