Выпускники луганских школ сдали в Ростовской области ЕГЭ по русскому языку

Выпускники луганских школ сдали в Ростовской области ЕГЭ по русскому языку
Посвященная карантину выставка художественных работ открылась в Омске
Подростки со всего Крыма тренируются в первой открывшейся на полуострове футбольной академии
В российских регионах празднуют Международный день коренных народов
В Ленобласти потушили пожар на заводе по производству мебели
В России появится супер-сервис «Моя школа»
В Москве около 2,5 тысяч человек собираются проголосовать на выборах президента Белоруссии
Новости, 09.08.2020, 13.00. Полный выпуск
Почти 600 спортсменов проплывут вокруг Петропавловской крепости в Петербурге
В челябинских поселках с численностью свыше 250 жителей устанавливают вышки wi-fi
В Казани задержали спровоцировавшую ДТП лошадь

В России полтора часа назад завершился Единый госэкзамен по русскому языку. Это один из двух обязательных предметов и самое массовое испытание ЕГЭ.

Сегодня его писали почти 640 тысяч выпускников этого года и около 40 тысяч человек, которые закончили школу раньше. Федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора следили за проведением экзамена более чем на 5 тысячах пунктов сдачи ЕГЭ. О серьезных нарушениях не сообщается.

В Общественной палате России продолжает работу бесплатная горячая линия для участников ЕГЭ по русскому языку и их родителей. Результаты экзамена станут известны не позднее 15 июня. Чтобы получить аттестат, достаточно набрать 24 балла из 100.

В Ростовской области сегодня работали 120 пунктов проведения единого госэкзамена. ЕГЭ по русскому языку сдавали 17 тысяч российских выпускников и несколько сотен выпускников с территории непризнанной Луганской народной республики.

Четыре города Ростовской области принимают сегодня школьные делегации – Гуково, Миллерово, Новошахтинск и Каменск-Шахтинский. Выпускники луганских школ сдают ЕГЭ по русскому языку.

ЕГЭ для луганчан – процедура добровольная, большинство школьников решаются на экзамен в России, чтобы поступить в российские вузы.

Луганские школьники только второй год учатся по российскими программам. Русский язык во многих школах Донбасса не преподавали. И тесты для выпускников могут оказаться сложными.

Порядок и план проведения тестов расписан на все экзаменационные дни. В этом году школьникам из ЛНР сделали небольшую поблажку – можно опоздать на тестирование не более чем на два часа. В прошлом году школьные автобусы сильно задержались на границе и пришлось оперативно решать вопрос допуска.  Российскими правилами ЕГЭ опоздания запрещены категорически.

Обязательные для ЕГЭ предметы выпускники сдают в основном в приграничных российских городах, а вот ряд необязательных предметов придется уже сдавать в областном центре – в Ростове-на-Дону. Это химия или иностранные языки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)