Вирусолог Альштейн: пик, скорее всего, прошли

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В России впервые с начала пандемии коронавируса суточное количество выздоровевших превысило число заболевших. За вторник из больниц выписались 9 262 пациента, тогда как заболели 8 764 человека. Таким образом, общее число выздоровевших на 20 мая составляет 85 395 человек.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн в комментарии для ИА «Национальная служба новостей» высказал мнение, что пик эпидемии в России возможно преодолен.

«В последние несколько дней началось снижение: у нас до 10 тысяч не поднимается. Это показатель того, что начинается некоторое снижение. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли. Еще не 100%, но похоже. И потихонечку будет снижаться», - считает ученый.

Альштейн отверг мнение, что число инфицированных снижается из-за сокращения количества тестов. По его данным тестов в России проводят в достаточных количествах.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Знаю о рассказах людей про наплыв больных с гриппом и тяжёлый бронхит с сухим кашлем и холодным потом ещё в мае 2019-го года. Если так, то давно прошли. В любом случае если мы срочно не пройдём этот пик, то уже его будет проходить другая власть и они это поняли.