Вирусолог: Надежда на вакцину, не надо паники

А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Профессор кафедры вирусологии на биологическом факультете МГУ Алексей Аграновский в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» призвал не поддаваться панике из-за роста случаев заражений коронавирусом.

По его словам, принимаемых в стране мер для борьбы с инфекцией достаточно. Он также возложил надежду на разработку вакцину.

«Меры известны. Соблюдать простые правила, избегать общественных мест, носить маску. Надо пережить этот всплеск или вторую волну. Надежды на вакцины. Так что не надо паники, но и легкомыслия не надо», - заявил он.

Напомним, в стране сегодня выявили новый антирекорд по количеству зараженных — 24 822 человека. Самый значительный прирост в Москве - 7 168. Всего в России с начала пандемии зарегистрировали 2 064 748 случаев заражения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Поперёк
В "Гонконгский грипп" в день было 100 тыс. больных и никто не паниковал, "Птичий" и "Свиной грипп" давали высокую смертность и никто не паниковал, а когда надо стало ликвидировать экономику обычный ОРВИ объявили апокалипсисом. Вакцину надо менять каждый год, вирус мутирует — это тоже обман. Вам именно паника нужна: старую экономику убить, прибыль получить.