Вирусолог обозначил примерные сроки снятия масочного режима в Москве

© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн выразил мнение, что перчаточно-масочный режим в Москве не отменят в текущем году. Горожане будут вынуждены носить средства защиты и весь следующий год, заявил вирусолог «Вечерней Москве».

«Маски в транспорте или местах большого скопления людей, а также дистанцирование – все это было и остается обязательным к исполнению на протяжении всей пандемии. Скорее всего, и весь следующий год (2022 — прим. «ВМ») мы будем не без всего этого», – допустил Альтштейн.

Он пояснил, что развитие пандемии коронавируса зависит от разных факторов, в том числе человеческого. К примеру, если граждане откажутся носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, то эпидемиологическая ситуация, по словам эксперта, может стать хуже, что приведет к новым ограничениям.

Ранее заммэра Анастасия Ракова сообщила, что антитела к коронавирусу уже есть примерно у 43% москвичей. По ее словам, коронавирусом в столице переболели более миллиона человек, а вакцинировались – 700 тысяч. При этом городские власти не исключают нового подъёма заболеваемости. Дополнительные койко-места для инфицированных будут оставаться в резерве минимум до конца года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Вирусологи в масках угорели, надышались вирусным паром, который скапливается под маской, а некоторые в наркотическом опьянении, потому что дышат в маску, которую не меняли с начала эпидемии. Нет у нас нормальных вирусологов, у них в мозгу вирус.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ("Остров невезения" на новый лад) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...