Вирусолог оценил вероятность заразиться COVID-19 через ресторанную еду

По его мнению она не очень высока
Фото: Zuma/TASS

Вероятность заразиться COVID-19 через еду, доставленную из ресторана, достаточно низкая. Такую точку зрения в беседе с URA.ru высказал вирусолог, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

По словам специалиста, персонал таких заведений всегда достаточно строго соблюдает требования безопасности. Кроме этого, доставленную еду всегда можно подвергнуть дополнительной термической обработке, что сводит риск заражения практически к нулю. Единственное, от чего необходимо отказаться в условиях эпидемии – от заказа холодных закусок.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что коронавирусом можно заразиться дома через еду или воду.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)