Вирусолог раскрыл побочный эффект COVID-вакцины «Спутник-Лайт»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Вакцина от коронавируса «Спутник-Лайт» не имеет особенных осложнений, кроме обычного повышения температуры тела. Об этом в эфире телеканала «Доктор» рассказал вирусолог, ведущий научный сотрудник лаборатории структуры и морфогенеза Института вирусологии имени Д.И. Ивановского (в составе центра им. Гамалеи) Федор Лисицын.

По его словам, данный побочный эффект встречается у 7% сделавших прививку. Лисицын также пояснил, что подобные реакции наблюдаются из-за того, что препарат фактически представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V».

Ранее сообщалось, что вакцина «Спутник-Лайт» получила регистрационное удостоверение, что позволяет специалистам использовать препарат на территории РФ. По данным ученых, его эффективность составляет почти 80%, что выше многих других препаратов, которые необходимо колоть дважды.

Также уточнялось, что «Спутник Лайт», эффективен против всех мутаций коронавируса.

По последним данным оперштаба, общее число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 8 217 человек и достигло 4 905 059. Поправились и выписаны 4 518 529 пациентов.

Вместе с тем за истекшие сутки в стране скончалось 355 пациентов с положительным COVID-тестом. Всего же в России число жертв заболевания достигло 114 331.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Эффект-то, может, и прочный, но насколько прочным окажется здоровье, чтобы жить дальше? Никто нормально эту вакцину не проверял — это эксперимент на людях, преступление по кодексу если что.