Вирусолог сообщил о возможности заражения COVID-19 в домашних условиях

Специалист считает, что небольшой риск заболеть коронавирусом есть и у тех, кто не выходит из дома
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн не исключил возможности заражения коронавирусом в домашних условиях. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу.

Как заявил специалист, подхватить вирус можно дома через еду или воду, тогда заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекции.

«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов. Обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», - сказал Альштейн.

По его мнению, вероятность заразиться коронавирусом таким способом - низкая.

Кроме того, вирусолог советует при общении с инфицированными людьми, которые могут быть потенциальными источниками заражения, держать максимальную дистанцию.

«Для этого нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», - считает он.

Также эксперт порекомендовал протирать поверхности предметов, на которых могут оседать частицы вируса.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)