Вирусолог усмотрел пользу в жвачке, нейтрализующей коронавирус в слюне

© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» созданную американскими учеными жвачку от COVID-19.

По его словам, подобные средства существуют уже давно, но они дают незначительный эффект в борьбе с возбудителем инфекции.

«Уже были полоскатели для рта, которые содержали химическое вещество, способное инактивировать вирус. Это всё такие безобидные средства, которые полезны. Они уменьшают концентрацию этого вируса в полости рта. Когда человек кашляет, у него меньше вируса полетит. Ничего принципиального здесь в лечении коронавирусной инфекции это не даёт, потому что таким способом вирус сильно ослабить и уменьшить, намного его количество, нельзя», — рассказал он.

Разработанная американскими учёными жвачка от коронавируса якобы может нейтрализовать инфекцию в слюне и уменьшает вероятность ее передачи. В основе лежит белок ACE2, который вырастили с использованием генетических технологий и растительного материала.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)