Ранее Госдума собиралась обязать международные системы размещать на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос

Visa и MasterCard договорились с правительством об условиях работы в России

Ранее Госдума собиралась обязать международные системы размещать на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос

В Москве прошли переговоры правительства России с международными платежными системами Visa и MasterCard об условиях продолжения работы компаний на территории нашей страны. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов РФ Антон Силуанов, гендиректор группы Центральной и Восточной Европы и Африки Visa Камран Сиддики, президент развития европейских рынков MasterCard Белла Cтавчански. Об этом сообщает Интерфакс.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина в рамках Петербургского международного экономического форума встретилась с представителями Visa и MasterCard. Они обсудили условия и перспективы ведения и развития бизнеса международных платежных систем в России. Это была первая встреча после того, как в Visa заявили о возможном прекращении деятельности на территории РФ.

Ранее законодательство РФ дополнили поправки, согласно которыми международные системы обязали размещать на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос. Эти перспективы вызвали серьезное беспокойство MasterCard и Visa, а последняя даже сообщила о том, что может свернуть свою деятельность в России. Новые требования, по мнению компании, "выходят за рамки того, на что могли бы согласиться".

Госдума уже задумалась о смягчении недавних требований. Пока депутаты рассматривают вариант переноса нормы о взносе из самого закона в подзаконный акт. Его подготовит правительство или Банк России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)