Visa перестала обслуживать клиентов "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка"

Ранее MasterCard также прекратил обслуживание карт "СМП-банка", "Инвесткапиталбанка", банка "Россия" и "Собинбанка"
Visa перестала обслуживать клиентов "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка"
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Международная платежная система Visa перестала проводить операции по картам СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Visa.

Как отмечается в пресс-релизе, в список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, 28 апреля были включены несколько российских физических лиц и организаций, в том числе "СМП-банк" и "Инвесткапиталбанк". Visa International Service Association, в свою очередь, прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов "в целях соответствия законодательству США".

Накануне стало известно, что у компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз. Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен.

"Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт – клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России", - говорится в сообщении платежной системы.

Ранее другая международная платежная система MasterCard сообщила прекращении обслуживания карт "СМП-банка", "Инвесткапиталбанка", банка "Россия" и "Собинбанка". Обслуживание карт этих банков было прекращено в результате введения санкций США. Затронутые санкциями банки смогут продолжить обслуживание своих карт через свои офисы и банкоматы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)