При этом банки Крыма продолжают работать в обычном режиме

Visa приостановит работу в Крыму из-за санкций США

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Visa приостановит обслуживание пластиковых карт в Крыму из-за санкций США. Такое сообщение платежная система разослала банкам, работающим на полуострове, передает Интерфакс

"Visa должна выдвинуть требование своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa", - говорится в письме.

В документе отмечается, что решение связано с подписанным президентом США указом, который запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму.

"Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации", - отмечается в сообщении платежной системы.

При этом банки Крыма продолжают работать в обычном режиме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

"Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - заявили в Центробанке.   

Комментарии