Высокопоставленный сотрудник СКР обжаловал свой арест по уголовному делу о коррупции

Адвокат заместителя начальника управления собственной безопасности СКР Александра Лимонова Ольга Лукманова обжаловала его арест, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда. 

Кроме того, вскоре в суд подадут апелляции на арест и двое других участников процесса - начальник Лимонова  - Михаил Максименко и первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров

Фигуранты дела намерены добиться избрания для них Мосгорсудом более мягкой меры пресечения.

Напомним, Лефортовский суд Москвы арестовал Никандрова, Максименко и Лимонова вскоре после того, как 19 июля в результате обысков их задержали сотрудники ФСБ. 

В частности Никандров подозревается в том, что он дал обещание вору в законе Шарко Молодому решить его проблему - вопрос об уголовной ответственности. Предполагаемая плата за помощь составляла 1 миллион долларов. 

Максименко же заподозрили в том, что он мог дать указания следователям, чтобы те не требовали продления ареста Андрея Кочуйкова

Кроме того, по сообщению РИА Новостей, сотрудники ФСБ в ходе обысков в рамках уголовного дела о коррупции нашли у  высокопоставленных сотрудников СК России 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро.  

Обыски прошли по месту жительства и на работе подозреваемых в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)