Выставка "Пальмира-вдыхая жизнь" откроется в Эрмитаже в рамках "Ночи музеев"

Интерактивная выставка "Пальмира - вдыхая жизнь" открывается в субботу в петербургском Эрмитаже. Она проходит в рамках всероссийской акции "Ночь музеев".  

Выставку подготовили волонтеры - посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по раскрашиванию древнегреческих кувшинов - амфор, изготовлению театральных масок, лавровых венков и костюмов и даже по танцам. Также гости смогут поиграть в компьютерную игру "Пальмирский рынок" и собрать модель храма Бэла, который был уничтожен в Пальмире террористами. 

"Посетитель становится не просто зрителем. Он становится участником событий. Это оставляет для него большие воспоминания. А для маленьких посетителей мы подготовили маленькие бумажные модели храма Бэла, которые мы на мастер-классах мы вместе собирали и клеили. И здесь сегодня ночью мы будем представлять на мастер-классах, и каждый ребенок сможет маленький храм Бэла унести с собой", - говорит Михаил Кожуховский, начальник сектора по работе с волонтерами Государственного Эрмитажа.

Среди российских волонтеров есть гость из Италии, музыкант Доминико Дитульо, который будет на выставке играть на древнегреческой лире.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)