Выставка шедевров Пинакотеки Ватикана пройдет в Москве

На выставке представлены 42 живописных полотна, которые были созданы в период с 12 по 18 век. Среди них работы Беллини, Рафаэля и Караваджо. По своему масштабу выставка уникальна не только для России, но и для всего мира. Ватиканская Пинакотека - одно из богатейших мировых коллекций искусства. Для выставки в Третьяковской Галерее музей предоставил десятую часть своих картин. Некоторые из них никогда не покидали стен собрания. 

Аркадий Ипполитов, куратор выставки: "Выставка очень сложная. Здесь вещи разного времени, разных эпох - все из них шедевры, какие-то сверхшедевры, а какие-то сверх сверхшедевры, как, например, Караваджо, перед картиной которого мы сейчас стоим. Каждое из них должно было бы экспонироваться отдельно, но в тоже время должна была быть общая идея и общее впечатление".

Выставка еще не открылась, но билеты на нее уже распроданы до января. Сотрудники галереи, обещают, что новая партия поступит в продажу в середине следующего месяца. Чтобы пустить всех желающих, посещение экспозиции ограничат по времени: на осмотр картин у зрителей будет только 30 минут. В день же планируется проводить не более 14 сеансов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии