• Главная
  • Новости
  • Выступавшие за независимость Каталонии лидеры общественных организаций отправлены под стражу

Выступавшие за независимость Каталонии лидеры общественных организаций отправлены под стражу

Суд отправил под стражу Жорди Санчеса и Жорди Куишара - лидеров общественных организаций, которые выступали за независимость Каталонии. Оба, по версии прокуратуры, подстрекали жителей автономии к мятежу против правительства королевства.

По данному делу проходит и глава каталонской полиции Хосе Луис Траперо, но его суд оставил на свободе. Мадрид также потребовал от Барселоны к 10 часам 19 октября пояснить, объявлял ли регион независимость. От ответа Каталонии будет зависеть, какие меры предпримет испанское руководство, чтобы восстановить целостность страны. Задержание лидеров общественных организаций Каталонии, в самом регионе уже вызвало очередной кастрюльный протест.

Жорди Пино, адвокат Жорди Санчеса: "Они могут посадить наших лидеров в тюрьму, но ведь они руководили двумя гражданскими, мирными, демократическими организациями. Что будет дальше, я не знаю. Мы жители Каталонии уже много лет протестуем мирно, по всей видимости, нас просто не понимают".

Голосование за независимость Каталонии прошло 1 октября, 90% его участников высказались за отделение от Испании. Однако глава автономии Карлес Пучдемон до сих пор официально не объявил о независимости.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр Сагайдачный
Посадят всех политиков, призывавших народ к референдуму! В этих ситуациях всегда надо идти ДО КОНЦА!!! Судя по всему, история их ни чему не научила!!