Виталий Чуркин: Россия не поддерживает ввод в Донбасс миротворцев ООН и ЕС

Россия не поддерживает предложение Украины о вводе в Донбасс миротворцев ООН или Евросоюза. Об этом заявил постоянный представитель нашей страны при всемирной организации Виталий Чуркин. По его словам, Москва также выступает против расширения мандата наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. 

"Они фиксируют реальное положение дел с беженцами и, вопреки домыслам, подтверждают отсутствие перемещений российских войск. Не видим необходимости в распространении их мандата на весь донецко-луганский участок российско-украинской границы. Это не соответствует берлинской декларации от 2 июня 2014 года министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, во исполнение которой были развернуты наблюдатели ОБСЕ. По этому вопросу необходимо договариваться с ополчением, как со стороной конфликта", - считает он.

По подсчетам ООН, в результате конфликта в Донбассе на Украине появилось около миллиона вынужденных переселенцев. Страну покинули более 600 тысяч беженцев. Большинство из них отправились в Россию.

Власти Ростовской области утверждают, что в последние дни на территорию региона въезжает все меньше беженцев. Более того, благодаря перемирию в Донбассе украинские граждане стали возвращаться на родину. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии