Февральская революция – это "травма российского общества"
  • Главная
  • Новости
  • Виталий Милонов предложил ввести в России День Февральской революции

Виталий Милонов предложил ввести в России День Февральской революции

Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат от "Единой России" Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести в России новую памятную дату – 2 марта, День Февральской революции 1917 года. Документ размещен на сайте Госдумы.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "именно Февральская революция стала подлинным катализатором трагических событий, определивших историю нашего государства в прошлом веке. К сожалению, из-за идеологических ограничений коммунистической эпохи, роль Февральской революции была девальвирована до некого "буржуазного" уровня. Однако подлинное значение тех событий имело для нашей страны ключевое значение".

Февральская революция – это "травма российского общества", поэтому должна служить уроком для развития России. Милонов также указывает на послание президента Федеральному Собранию – Владимир Путин отметил, что в связи со 100-летней годовщиной революции "уроки истории нужны нам, прежде всего, для примирения, для укрепления общественного и политического согласия, которого нам удалось сегодня достичь".

2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола, ознаменовав окончание Февральской революции.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии