Милонов написал письмо министру Ольге Васильевой
  • Главная
  • Новости
  • Виталий Милонов просит запретить Хэллоуин в школах и детсадах

Виталий Милонов просит запретить Хэллоуин в школах и детсадах

Роман Рожков / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой и попросил запретить празднование Хэллоуина в российских школах и детских садах. Милонов считает, что этот праздник тлетворно влияет на детей, пишет РИА Новости.

Милонов называет неправильным, что дети и взрослые наряжаются в вампиров, оборотней, маньяков, "устраивают оргии, попрошайничают". При этом депутат ссылается на неких психологов, которые уверены, что праздник негативно влияет на психику детей.

"Групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков", - пишет Милонов.

Хэллоуин отмечают по всему миру в ночь с 31 октября на 1 ноября. Его традиции восходят к культуре древних ирландцев и шотландцев. В 2001 году праздник пытались запретить в Карелии, в 2012 – на Кубани. Милонов считает, что теперь пришло время сделать это на территории всей страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии