Виталий Мутко предположил обнаружение допинга у российских спортсменов с Олимпиады-2008

Известно, что положительные результаты дали пробы атлетов из 12 стран
Фото: Олег Золото/ТАСС

Российские спортсмены могут быть в числе атлетов  из 12 стран, допинг-пробы которых дали положительный результат после перепроверки анализов, взятых во время Олимпиады-2008 в Пекине. Об этом, как пишет Интерфакс, заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Сейчас опубликуют 2008 год, догадываюсь, что там будут и наши спортсмены, там задействованы 12 стран", - сказал Мутко.

17 мая Международный Олимпийский комитет заявил, что лишиться права выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро после перепроверки допинг-проб 2008-го года могут 30 спортсменов.

"МОК перепроверил 454 допинг-пробы, взятые на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Для повторного исследования, проведенного совместного с ВАДА и международными спортивными федерациями, отбирались пробы спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В результате исследований, проведенных с использованием новейших научных методов, 31 спортсмену, которые представляют шесть видов спорта, может быть запрещено участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", -цитирует агентство сообщение ведомства.

Кроме того, МОК инициировал повторную проверку допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Ранее стало известно, что сборную РФ могут отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердится существование "допинговой программы" на Олимпиаде в Сочи. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)