Виталий Мутко подвел итоги Кубка конфедераций

Кубок конфедераций доказал, что Россия - футбольная страна. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко после финального матча - он был сыгран накануне в Санкт-Петербурге.

Победителем турнира стала Германия, она обыграла Чили со счетом 1:0. На стадионе за этим противостоянием "вживую" наблюдали более 57-ми тысяч зрителей, еще около 10 тысяч собрались в фан-зоне на Конюшенной площади. Там был установлен большой экран. Большинство собравшихся поддерживали сборную Чили - некоторые болельщики даже рисовали на лицах флаги этой страны. Всего на Кубке Конфедераций было сыграно 16 матчей, их посетили в общей сложности почти 630 тысяч человек.

Зрители:

"Мне кажется, это объединяет людей, даже тех, кому футбол не очень интересен. Все дружно собрались. Мне кажется, это дружба народов, даже больше".

"Очень хорошо, и нет проблемы у нас, все очень хорошо".

После финального свистка и официального закрытия Кубка Конфедераций на площади прошел концерт для болельщиков. Этот турнир считается генеральной репетицией чемпионата мира по футболу. Он пройдет в России следующим летом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии