Виталий Мутко принес извинения за проблемы допинг-контроля в России

Глава Минспорта России Виталий Мутко в интервью Sunday Times принес извинения за проблемы допинг-контроля в России. Выдержки из материала приводит ТАСС. 

"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям", - сказал Мутко.

Мутко признал вескость причин, по которым приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических организаций. Он также сказал, что России "стыдно" за употреблявших допинг спортсменов.

Однако Мутко призвал не лишать употреблявших допинг российских атлетов права участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он сказал, что проблема с допингом актуальна для всего мира.

Ранее экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал телеканалу CBS о том, что ряд российских спортсменов принимали запрещенные вещества во время Олимпиалы 2014 года в Сочи. Позднее это подтвердил экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в разговоре с New York Times. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)