Виталий Мутко проинспектировал спортивную базу, где сборная РФ по фехтованию готовится к чемпионату мира

Министр спорта Виталий Мутко приехал сегодня на спортивную базу "Озеро Круглое". Там завершается подготовка сборной России по фехтованию к предстоящему чемпионату мира. Виталий Мутко пожелал нашим спортсменам удачи, а заодно выяснил, удобно ли было тренироваться в новых залах для фехтования. Комплекс "Озеро Круглое" реконструировали в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года".

После обновления улучшились условия и для тренировок пловцов - они получили несколько бассейнов для отработки разных видов плавания. По словам министра, скоро появятся и новые центры водной подготовки.

"Мы системно, спокойно строим сегодня материальную базу, только на этой неделе откроем 2 бассейна 50-метровых. Один в Иркутске, второй в Томске. Это просто на этой неделе, а это центры водных видов. В Иркутске мы сразу проведем российско-китайские игры молодежи, которые начнутся 11 числа", - сказал министр.

Участникам сборной по плаванию Виталий Мутко также пожелал успешно выступить на состязаниях. Улучшение условий подготовки спортсменов министр напрямую связывает с количеством побед национальной сборной на международных турнирах. По его словам, модернизация базы "Озеро Круглое" будет продолжена и в следующем году.

 

Комментарии