Виталий Мутко взял на себя часть ответственности за допинг-скандал

Министр спорта России Виталий Мутко сегодня взял на себя часть ответственности за допинг-скандал с ведущими атлетами нашей страны.

По словам Мутко, он разделяет коллективную ответственность за положительные допинг-пробы конькобежца Павла Кулижникова и фигуристки Екатерины Бобровой. Министр призвал выяснить причины ЧП и создать систему, которая защитит спортсменов топ-уровня от аналогичных инцидентов. Мутко посетовал на отставание российской спортивной фармацевтики, из-за чего наши спортсмены попадаются на латвийских препаратах, вроде милдроната.

Союз конькобежцев России сегодня подтвердил, что в немецком Кельне медики сертифицированной лаборатории накануне вскрыли еще одну пробу Кулижникова, а также шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой. Результаты будут известны через несколько дней.

Спортсмен всегда сдает по два анализа на допинг. Вторая, контрольная, проба позволяет исключить вероятность ошибки. Всего на употреблении запрещенного вещества мельдоний попались восемь российских атлетов, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

Глава инспекционной группы Руне Андерсен сегодня представит на конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако доклад о ходе реформ в российской легкой атлетике.

Конгресс решит, надо ли восстанавливать членство России. Мутко уже заявил, что положительного вердикта в ближайшее время ждать не стоит. Более ста ведущих легкоатлетов мира поддержали петицию с требованием не разрешать российским коллегам участвовать в Олимпиаде в Бразилии до тех пор, пока наша спортивная федерация не вернет все призовые, полученные дисквалифицированными за допинг россиянами с 2009 года.

Членство России приостановлено с 13 ноября прошлого года – по итогам расследования нарушений, о которых говорилось в немецком документальном фильме. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)