Виталий Чуркин сравнил трагедию в Одессе с преступлениями нацистов

Виталий Чуркин сравнил трагедию в Одессе с преступлениями нацистов
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Сегодня в Одессе объявлен трехдневный траур. Накануне там погибли 42 человека.

Радикалы из "Правого сектора" заблокировали сторонников федерализации в Доме профсоюзов. Они подожгли здание и какое-то время не давали никому из него выйти. Они также не давали проехать пожарным. Люди прыгали из окон нижних этажей. Около 200 человек обратились в больницы, 25 из них в тяжелом состоянии.

События в Одессе вызвали резкую критику в Москве. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал случившееся новой Хатынью и Освенцимом - радикалы фактически пытались живьем сжечь людей.

Схожую оценку дал происходящему и постоянный представитель России при ООН на экстренном заседании Совета Безопасности. Виталий Чуркин сравнил убийства в Одессе с преступлениями нацистов.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: "Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и Европейский союз не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий своих действий, решительно требуем от Запада отказаться от своей разрушительной политики в отношении Украины, а тех, кто объявил себя властью в Киеве, немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом".

Военная операция идет и в Славянске, там тоже есть погибшие. Накануне армия отбила у "народной дружины" несколько блокпостов. В итоге горожане начали строить баррикады прямо в своих дворах. А на одной из окраин ночью люди выстроились в "живую цепь", чтобы не пустить в город колонну "Правого сектора". По данным народного мэра Славянска, погибли 10 человек, 40 ранены.

Наталья, житель Славянска: "Мой ребенок боится выйти на улицу, я не попала на работу. Мне есть нечего будет скоро, потому что мы закрыты. У нас магазины не работают. Нам что делать? Мы с ними пытаемся разговаривать, у них диалога нету, они делают провокацию. Мы стоим, мы без оружия, а они с оружием".

Продолжилась сегодня спецоперация украинской армии и в Краматорске. Во время ночного штурма там погибли 10 человек, около 40 получили ранения, рассказали представители самообороны. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об уничтожении двух блокпостов возле аэропорта Краматорска. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
правый сектор хуже фашистов,люди одумайтесь ,что вы делаете