Поправка №76 к Налоговому кодексу спровоцировала лидера партии «УДАР» к выдвижению себя на пост главы государства

Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты Украины

Известный боксер, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко будет бороться за пост президента Украины, передает «Интерфакс». «То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разнообразные домыслы и попытки расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», - цитирует его слова на заседании Верховной Рады информагентство.

Ранее при внесении поправок в Налоговый кодекс, в часть об учете и регистрации налогоплательщиков, была внесена и такая, согласно которой «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине». «Поправка №76 направлена против Виталия Кличко. Это абсолютно понятно… чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации», - считает депутат «УДАРа» Виктор Чумак.

В законе о выборах президента указывается, что на этот пост может баллотироваться постоянно проживающий на территории Украины в течение 10 лет человек. Ситуация же с Виталием Кличко довольно спорная: многие годы он живет и на Украине, и в Германии, где, по некоторой информации, имеет вид на жительство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии