«Я не могу даже представить своего возвращения в бокс в нынешних обстоятельствах», - заявил спортсмен

Виталий Кличко оставил бокс ради политической карьеры

Украинский боксер Виталий Кличко, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC (World boxing council – Всемирный боксерский совет), завершил свою спортивную карьеру ради политической. Он возглавляет оппозиционную партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы), которая добивается отставки правительства из-за сворачивания процесса интеграции Украины в Евросоюз.

«Я полностью сконцентрирован на политической ситуации на Украине и чувствую, что именно там больше нужен людям. Мой брат Владимир продолжит выступления на ринге, а я буду поддерживать его точно так же, как он поддерживает меня в моей политической борьбе», - цитирует слова Виталия Gazeta.ru.

Еще в декабре 2004 года Кличко говорил о завершении им своей спортивной карьеры. Тогда он завоевал и защитил чемпионский титул WBC, после этого ему присвоили звание почетного чемпиона, и уже в 2008 Виталий решил вернуться в большой спорт, пользуясь своим статусом.

После объявления о прекращении боксерской карьеры уже в этом году WBC присвоил Кличко почетный титул заслуженного чемпиона мира, который имеет пожизненный статус. «Я хочу поблагодарить WBC и его президента Хосе Сулеймана за поддержку. Для меня было большой честью носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах», - ответил Виталий. 

Комментарии

Да, стар стал Виталий, не супер-стар, а просто стар для ринга. Так почему бы красиво не закончить спортивную карьеру, прикрываясь борьбой за демократию? Только вот украинцев жалко – президент с неоднократно травмированной головой вряд ли сильно улучшит положение граждан Украины. Молотить руками он умеет, конечно, а в последнее время научился и молоть языком, призывая украинцев идти туда, куда им совершенно не надо. В общем, Кличко-президент – это действительно жесткий УДАР по Украине!