Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступил с обращением к жителям Украины

Виталий Кличко призвал украинцев не поддаваться на провокации

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступил с обращением к народу Украины, информирует Gigamir. «Украина оказалась возле опасной черты, на которую ее толкают. И эта черта не должна быть пройдена, ведь Украина имеет сейчас уникальный шанс построить демократическое справедливое государство, в котором будет главенствовать закон», – подчеркнул политик.

Он также призвал всех жителей страны не поддаваться на провокации. «Я призываю всех: никаких провокаций, никаких призывов к сепаратизму, никакого насилия и анархии!» – отметил он.

По словам Кличко, в Украине сформирована легитимная демократическая власть. «Все, кто любит свою страну, у кого есть гражданская совесть и ответственность, должны проявить свой ​​патриотизм и единение», – заключил он.

Ранее с обращением к украинскому народу выступили бывшие президенты страны. Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают, что «народы Украины и России искусственно подталкиваются к братоубийственной войне». Также, как отмечает «Украинская правда», они подчеркнули, что Россия, воспользовавшись внутренне-политическими трудностями в Украине, «решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая своими обязательствами перед Украиной».

Совет национальной безопасности Украины в субботу вечером распорядился привести войска в полную боевую готовность, обеспечив охрану аэропортов, атомных электростанций и других стратегически важных объектов. В украинском МИДе подчеркнули: власти страны выступают за мирное урегулирование конфликта. В ночь на воскресенье, однако, стало известно, что в стране объявлена всеобщая мобилизация.

Ведомство также обратилось к странам Евросоюза, США и НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей» для защиты суверенитета Украины, народа и ядерных объектов на территории страны под угрозой возможного военного вторжения со стороны России.

В субботу Совет Федерации дал согласие на ввод войск на Украину, что вызвало резкую критику со стороны стран ЕС, США и ООН. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул: Россия готова применить военную силу, если Украина применит силу против мирных граждан в Крыму и в восточных областях страны.

Комментарии