Виталий Мутко: Спорт и физкультура становятся приоритетными направлениями социальной политики

Спорт и физическая культура, в последнее время, становятся приоритетными направлениями социальной политики страны. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко, подводя итоги уходящего года.

По его словам, в 2013 году Россия вошла в лидеры по числу проводимых спортивных международных соревнований: летняя Универсиада в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге и многие другие.

Высокие достижения российских сборных во многом обусловлено развитой спортивной инфраструктурой, заявил министр. Базы для сборов и многофункциональные стадионы, помогают отечественным спортсменам добиваться золотых медалей.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации: «В этом году спортивная база нашей страны перерастет 3 тысячи спортивных сооружений. Они разные: плоскостные залы, бассейны, ледовые арены. При поддержке федерального правительства, мы ведем стройку 200 спортивных сооружений. До конца года еще 21 спортивный объект еще будет введен».

В плане у Министерства спорта достаточно амбициозные планы: за ближайшие 6 лет увеличить пропускную способность спортсооружений в полтора раза и привлечь к занятию физической культурой 40% населения. Деньги на реализацию федеральной программы уже выделены. По всей стране идет строительство новых спортивных объектов, главные из которых в олимпийском Сочи должны быть закончены до 7 января. 

Комментарии