• Главная
  • Новости
  • Вице-чемпион мира по шахматам Серегей Карякин в Москве провел сеанс одновременной игры с воспитанниками детских спортшкол и кружков

Вице-чемпион мира по шахматам Серегей Карякин в Москве провел сеанс одновременной игры с воспитанниками детских спортшкол и кружков

"Шахматному королю", как его прозвали сами дети, времени довести все партии до конца не хватило, зато он успел разглядеть таланты.

Король, как известно, не опаздывает, а задерживается, пока Сергей Корякин добирается до ВДНХ, дожидающиеся его юные гроссмейстеры уже начали разминаться и играть друг с другом.

Парзула Сиражудинов разыгрывает с соседом Магомедом Хамхоевым итальянскую партию. На турнир по блицу "Сто досок" их отправили тренеры, парни уже имеют рейтинг, входят в первую лигу, и сходу проигрывать даже вице-чемпиону мира не собираются.

Сергей Карякин приехал с женой Галией, извинился за опоздание — все из-за снегопада и пробок, и неожиданно признался, что сеанс одновременной игры с детьми это не так уж и просто.

Карякин проходит вдоль столов, задерживаясь у каждой доски примерно на пять-семь секунд. Десятилетний Артем Иванов старательно записывает в тетрадь только что сделанный Карякиным ход.

Артем и оказался тем самым "опасным" ребенком, которого имел в виду Сергей Карякин.

Сергей Карякин сделал на каждой доске по 11 ходов, больше времени не было, доигрывал партии международный мастер Евгений Драгомарецкий. И тут перед юными шахматистами была непростая задача — заканчивать ли партию или бросать ее ради снимка с Сергеем Карякиным. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Сергей Карякин сделал на каждой доске по 11 ходов

Комментарии