Вице-мэр Москвы Леонид Печатников: Столице не хватает врачей

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников: Столице не хватает врачей | Новости | ОТР

У администрации столицы пока нет утвержденного плана реформирования городских больниц и поликлиник, сообщил Леонид Печатников

2014-10-22T06:56:00+03:00
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников: Столице не хватает врачей
В Красноярском крае дорогу в аэропорт Норильска закрыли из-за метели
На начальника ГИБДД по Тюменской области завели уголовное дело
В отдаленные сёла Рязанской области поступила вакцина от COVID-19
Новости, 15.04.2021, 12:00. Полный выпуск
За сутки число зараженных коронавирусом в России выросло на 8 944
На Гавайях закрыли пляж Вайманало из-за нашествия акул
В индийском штате Махараштра введен жесткий карантин
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Египте
В Эрмитаже открылся международный медиа-форум «Диалог культур»
В Невинномысске появились низкопольные автобусы

На модернизацию московского здравоохранения потрачено 105 миллиардов рублей из столичного и федерального бюджета. Такое заявление сегодня сделал вице-мер столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

При этом у администрации столицы пока нет утвержденного плана реформирования городских больниц и поликлиник. Зато есть некие "Дорожные карты", по которым сейчас идет так называемая оптимизация. То есть сокращение маленьких больниц и небольших лабораторий. Вместо них будут созданы многофункциональные лечебные учреждения и лабораторные центры. Вопрос о сокращении медперсонала, по словам Леонида Печатникова, будут решать главврачи.

"У нас не хватает больше пяти тысяч участковых терапевтов. Ни о какой безработице, господа профсоюзы, говорить не приходится. У нас дефицит. Педиатрия: дефицит в поликлиниках – 7515 человек. Терапевтов и врачей общей практики в поликлиниках – 5300 вакантных мест", – говорит Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития.

Также из бюджета города власти выделят еще полтора миллиарда рублей для переобучения врачей, пожелавших перейти на работу на другую должность. Для сравнения – бюджет всего здравоохранения Ульяновской области в этом году 2 миллиарда рублей, Тульской – 11 миллиардов, а Нижегородской – 21 миллиард рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)