Вице-мэр Москвы Леонид Печатников: Столице не хватает врачей

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников: Столице не хватает врачей
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых
Новости, 06.08.2020, 14:00. Полный выпуск

На модернизацию московского здравоохранения потрачено 105 миллиардов рублей из столичного и федерального бюджета. Такое заявление сегодня сделал вице-мер столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

При этом у администрации столицы пока нет утвержденного плана реформирования городских больниц и поликлиник. Зато есть некие "Дорожные карты", по которым сейчас идет так называемая оптимизация. То есть сокращение маленьких больниц и небольших лабораторий. Вместо них будут созданы многофункциональные лечебные учреждения и лабораторные центры. Вопрос о сокращении медперсонала, по словам Леонида Печатникова, будут решать главврачи.

"У нас не хватает больше пяти тысяч участковых терапевтов. Ни о какой безработице, господа профсоюзы, говорить не приходится. У нас дефицит. Педиатрия: дефицит в поликлиниках – 7515 человек. Терапевтов и врачей общей практики в поликлиниках – 5300 вакантных мест", – говорит Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития.

Также из бюджета города власти выделят еще полтора миллиарда рублей для переобучения врачей, пожелавших перейти на работу на другую должность. Для сравнения – бюджет всего здравоохранения Ульяновской области в этом году 2 миллиарда рублей, Тульской – 11 миллиардов, а Нижегородской – 21 миллиард рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)