Ранее в СМИ появились сообщения о том, что власти Москвы не исключают продажи освобождающихся больниц и клиник

Леонид Печатников опроверг информацию о распродаже высвобождаемых в ходе реформы больниц

Фото: Джавахадзе Зураб / ТАСС

Вице-мэр столицы Леонид Печатников опроверг информацию о том, что высвобождаемые в ходе реформы здравоохранения здания городских больниц распродают. Об этом сообщает Интерфакс.

"Те здания, которые будут высвобождаться, мы будем передавать в городскую казну, которой они на сегодняшний день, собственно, и принадлежат... Решение о дальнейшей судьбе этих имущественных комплексов будет принимать мэр Москвы и профильные департаменты. Еще раз хочу подчеркнуть, что система здравоохранения не является владельцем зданий, они находятся у нее в оперативном управлении", - заявил Печатников.

"Когда казна определится с будущим высвобождаемых зданий, в любом случае деньги будут использованы для нужд здравоохранения Москвы", - добавил вице-мэр.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что власти Москвы не исключают продажи освобождающихся больниц и клиник. Список из 60 зданий московских медучреждений, а также располагающихся на их территории лечебных детсадов, был опубликован на этой неделе. По словам Печатникова, данный перечень попал в руки хакеров. Вице-мэр отметил, что это не окончательный вариант: список постоянно корректируется и дополняется.

Заммэра также приводил примеры будущего использования больниц и клиник. В частности, в бывшей ГКБ №11 есть отделение паллиативной помощи, московские власти планируют широко применять этот опыт. Больницу №53, в свою очередь, собирались передать департаменту соцзащиты под учреждение для престарелых с медицинским уходом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии