Вице-премьер Голодец сообщила о росте безработицы в России

Безработица в России растет. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на "Гайдаровском форуме", который открылся сегодня в Москве.

По ее словам речь идет и об официальном показателе, уровень которого достиг почти 6 процентов и о скрытой безработице. Голодец сообщила, что правительство следит за ситуацией. В частности, в прошлом году была оказана помощь предприятиям КАМАЗ. Там за счет бюджетных средств переобучили работников. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что экономика России пережила самую сложную фазу в прошлом году, тем не менее, в правительстве обсуждают возможное сокращение бюджета. С чиновниками согласны и в Госдуме.

"Пока достаточно ясных заявлений по поводу сокращения расхожов бюджета не было, было сказано о том, что очевидно в условиях таких низких цен на нефть придется сокращаться расходы в первую очередь речь идет о неэффективных расходах", – сказал Александр Жуков, первый заместитель председателя ГД РФ.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявил, что Россия через 15 лет станет государством, в котором будет комфортно жить, и никого не будет волновать цена на нефть. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)