Ранее Хлопонин заявил, что, по его оценкам, со второго квартала следующего года валокордин в аптеках начнут отпускать по рецепту
  • Главная
  • Новости
  • Вице-премьер Хлопонин уточнил, как будут продаваться валокордин, йод и зеленка

Вице-премьер Хлопонин уточнил, как будут продаваться валокордин, йод и зеленка

Валерий Матыцин/ТАСС

Валокордин, йод и зеленка не будут продаваться в аптеках исключительно по рецептам - перед правительством не стоит задача усложнить доступ к этим препаратам для граждан. С таким заявлением выступил вице-премьер Александр Хлопонин перед журналистами, пишет ТАСС.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли валокордин, йод и зеленка по-прежнему будут продаваться без рецепта, Хлопонин сказал: "Конечно, они же выпускаются в небольших упаковках, они соответствующим образом окрашены. Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают".

Ранее Хлопонин заявил, что, по его оценкам, со второго квартала следующего года валокордин в аптеках начнут отпускать по рецепту. А также, по его словам, в список рецептурных препаратов могут войти йод и зеленка.

Он пояснил, что речь идет о так называемых "препаратах двойного назначения", именно они будут продаваться в аптеках исключительно по рецептам.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии