Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал об итогах Всемирного экономического форума в Давосе

Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал об итогах Всемирного экономического форума в Давосе
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

Во время совещания Владимира Путина с министрами выступил вице-премьер Юрий Трутнев. Президент попросил его отчитаться об итогах Всемирного экономического форума в Давосе, где Трутнев возглавлял российскую делегацию.

Вице-премьер сказал, что представители ряда европейских правительств выступали за скорейшую отмену антироссийских санкций. Власти стран-экспортеров нефти, в свою очередь, призывали Москву к скоординированным действиям, чтобы добиться повышения цен на нефть.

Прошла и встреча мировых лидеров, на которой отношениям с Россией также было уделено много внимания. Там  российской делегации тоже пришлось выступить.

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак" - это Высоцкий не про Вас пел, нет?", - спросил Владимир Путин у Юрия Трутнева.

"Честно говоря, Владимир Владимирович, практически так, потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга, Порошенко выступил. Я просто рассказал о том, как это видит все население Российской Федерации, 90 процентов от 146 миллионов, сказал, что картинка - ровно наоборот", - заявил в ответ вице-премьер.

"Так, аккуратнее, ладно?", - сказал Путин.

Герой процитированной Путиным песни Владимира Высоцкого демонстрирует мускулы гроссмейстеру Бобби Фишеру во время игры в шахматы. В результате партия против чемпиона мира заканчивается в ничью. Кстати, Трутнев - обладатель черного пояса по карате.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)