Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Вице-президент Союза похоронных организаций России заявил, что причиной массовой драки на Хованском кладбище стал рэкет

Щербинский суд Москвы сегодня арестовал 22 участника драки на Хованском кладбище столицы на 15 суток. Еще семеро - это граждане Таджикистана, - выдворены из России.

Как считает вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Алексей Сулоев, причина субботней массовой потасовки - обычный рэкет. Вооруженные люди пытались обложить данью мигрантов, которые работали на кладбище, требуя по 40 тысяч рублей с каждого, плюс половину от всего последующего дохода. По его словам, погребальный бизнес в нашей стране сильно криминализирован, и вокруг него крутятся большие деньги.

"47 миллиардов - официальный российский оборот. По поводу неофициального оборота существуют разные оценки, но специалисты сходятся во мнении, что он составляет около 200 миллиардов. Но, вы сами понимаете, что когда 80% этого бизнеса находится в тени, точно посчитать невозможно - это гадание на кофейной гуще", - заявил Алексей Сулоев, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России.

Алексей Сулоев отметил, что подобная ситуация может повториться на любом кладбище России, пока не будет проведена инвентаризация и лицензирование погребальных услуг. Законопроект о похоронном деле Министерство строительства и ЖКХ разработало еще в позапрошлом году, но в повестке текущей сессии Госдумы его нет.
 

Написать комментарий
19 минут назад

У нас официально 40% населения – бедные. При этом состояние 120 российских миллиардеров выросло на 11%. Любопытный кризис!

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

Опубликовано фото предполагаемого убийцы Вороненкова

Фото: сайт МВД Украины

Бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова убил 28-летний Павел Паршов. Имя убийцы опубликовало украинское издание "Обозреватель".

Имя Паршова есть в базе разыскиваемых преступников украинского МВД, его обвиняют в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов. Паршов в розыске с 2011 года.

По данным с сайта МВД Украины Павел Паршов родился в Днепропетровске (сейчас Днепр) в 1988 году.

"Обозреватель" опубликовал профайл Паршова, который, как пишет издание, опубликован на сайте МВД.

Экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова застрелили днем 23 марта в центре Киева. Киллер позже скончался в реанимации от ранений, полученных при стрельбе с охранником Вороненкова.

Правоохранители завели дело по статье об умышленном убийстве.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Константин Затулин заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
  • ГОСТИ

  • Елизавета Боярская актриса театра и кино
  • Пугающе часто головы у властей устроены так: дайте моногородам денег и инвестиций - и все будет хорошо. На самом деле, не будет!

    Александр Балобанов завкафедрой государственного управления и публичной политики ИОН РАНХиГС

    В Омске любой желающий может сделать флюорографию в передвижном пункте

    24 марта, в день борьбы с туберкулезом жители Омска могут сделать флюорографию, не обращаясь в больницу. Областной Минздрав открыл несколько передвижных пунктов, куда может обратиться любой желающий. Для этого даже не обязательно иметь страховой полис, сообщает портал БК55.

    Пройти обследование легких смогут и бездомные. Для них передвижная станция работает в пункте выдачи горячего питания. 

    Написать комментарий
    Владимира Фортова освободили от должности президента РАН Владимир Фортов обратился с просьбой не продлевать ему полномочия
    вчера

    ГОСТИ

  • Сергей Неклюдов специалист по теории и типологии фольклора
  • Стадион "Зенит-Арена" отправят на доработку после Кубка Конфедерации В следующем сезоне команда "Зенит" продолжит играть на старом стадионе "Петровский"
    вчера

    Первые выпускники "Школы сиделок" на Сахалине сдают экзамены

    На Сахалине готовятся сдавать зачеты первые выпускники "Школы сиделок".

    Курс сейчас заканчивают 20 человек. Обучение бесплатное, и пройти его может почти любой желающий. После успешной сдачи экзаменов сиделки получат сертификаты, и смогут устроиться на работу в патронажную службу. Курс длится всего 20 часов, но учащиеся говорят, что этого времени достаточно, чтобы получить основные знания по уходу за больными.

    Валерия Новикова, студентка школы сиделок: "О первой медицинской помощи, это было очень интересно, психология человека, это очень тяжело, тоже интересно, но все справились. Я пошла потому, что хотела сама себя проверить".

    Патронажная служба - организация коммерческая. Ее руководство обещает найти работу всем выпускникам. По словам организаторов, сейчас сиделки очень востребованы - люди все чаще доверяют уход за близкими специалистам с квалификацией. Сейчас в школе набирают новые группы. 

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments