Вице-президент США прибыл с визитом в Японию

Токио впервые после второй мировой войны рассматривает возможность использования сил самообороны страны. Об этом сообщили средства массовой информации Японии.

В страну восходящего солнца прибыл с визитом вице-президент США Майк Пенс. Он встретился премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В беседе с ним Пенс заявил, что Вашингтон стремится к мирному урегулированию ситуации на корейском полуострове. При этом американский гость отметил, что "мир достигается силой".

Майк Пенс, вице-президент США: "Эра терпения закончилась, и мы ясно даем это понять. Президент Трамп полон решимости вместе с Японией, Южной Кореей и другими нашими союзниками в регионе, а также с Китаем добиться мира и ядерного разоружения корейского полуострова".

А заместитель посла Северной Кореи в ООН Ким Ин Рён заявил, что на корейском полуострове в любой момент может начаться ядерная война из-за провокаций американцев. По его словам, Пхеньян готов отразить любые атаки на территорию страны. Обострение ситуации в регионе началось в марте, когда Северная Корея провела запуски ракет средней дальности. США в ответ направили в Японское море ударную группу из трёх авианосцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии