Вывод российских войск из Сирии начнется 15 марта

Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российских войск из Сирии. Такое распоряжение президент дал сегодня вечером на встрече с главами МИД и Минобороны

"Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и российскими вооруженными силами в Сирийской арабской республике, в целом выполнены. При участии российских военных, при участии российской военной группировки, сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом", – говорит Владимир Путин.

Глава государства добавил, что российские базы в Тартусе и Хмеймиме будут работать в прежнем режиме. Всего с 30 сентября прошлого года наши войска совершили более девяти тысяч вылетов, уничтожены более двух тысяч боевиков – среди них были и выходцы из России. При поддержке нашей авиации сирийские военные освободили 400 населенных пунктов и более десяти тысяч квадратных километров территории. Наши самолеты остановили нефтетрафик в Турцию, а также перекрыли пути доставки оружия террористам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)