Вывод террористов из Алеппо приостановлен

Они пытались захватить заложников. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на государственный Сирийский телеканал. 

Согласно договоренности между властями и боевиками, экстремисты должны были покинуть город со стрелковым оружием и проехать по специальному коридору в сторону Идлиба. Сегодня планировался отъезд последней колонны автобусов. Как сообщают сирийские СМИ с места события, там слышна стрельба и взрывы. Ранее российский центр по примирению сторон сообщил о выводе из города более восьми тысяч человек, в том числе трех тысяч экстремистов. 

Находясь в Японии, Владимир Путин прокомментировал события в Сирии. По его словам, накануне он договорился с премьером Турции Эрдоганом о новом раунде переговоров. Враждующим сторонам: сирийским властям и оппозиции будет предложено провести их в столице Казахстана. Россия и Турция обеспечат их в качестве посредников. 

"Если это произойдет, то это не будет площадка, которая будет конкурировать скажем с женевской, но это будет дополнять женевские переговоры. Во всяком случае, где бы не встречались конфликтующие стороны, на мой взгляд, было бы правильно это делать и стремиться к политическому регулированию", - заявил Владимир Путин.  

По словам президента, Пальмира перешла в руки террористов в результате несогласованности действий между Россией и Сирией с одной стороны и коалицией, которую возглавляют США с другой стороны. Владимир Путин рассчитывает, что Сирийская армия сможет закрепиться в Алеппо: город полностью очищен от боевиков и в него уже возвращаются мирные жители. Накануне Европейский совет осудил действия России, Ирана и Сирийских властей в Алеппо, по мнению ЕС, гражданскому населению угрожает насилие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии