• Главная
  • Новости
  • Выявлена причина массового отравления детей в гимназии Хабаровска

Выявлена причина массового отравления детей в гимназии Хабаровска

Причиной массового отравления и заболевания детей кишечной инфекцией в хабаровской гимназии №3 стал салат. Об этом со ссылкой на пресс-службу краевого управления Роспотребнадзора передает РИА "Новости".

В сообщении ведомства отмечается, что салат на пищеблоке заведения изготавливался в большом объеме и фасовался в контейнеры без перчаток.

"Объем заготовленных контейнеров с салатом и размер холодильного оборудования не позволял хранить готовую продукцию с соблюдением температурных требований. От двух поваров на пищеблоке по результатам лабораторных исследований выделен норовирус", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в пятницу в хабаровской гимназии №3 зафиксировали случаи отравления учащихся. К середине субботы количество заболевших острой кишечной инфекцией составило уже сто человек. Заболевание у детей протекает в средней и легкой степени тяжести.

Роспотребнадзор закрыл гимназию на карантин, а также начал проверку учебного заведения и поставщика школьного питания.

По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело

Комментарии