Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Визитной карточкой Крыма станет дом Волошина

Представители туристических и культурных ведомств республики Крым рассказали газете "Известия" о создании нового культурно-туристического объекта.

В ближайшие несколько лет, территория бывшего Дома творчества писателей "Коктебель" должна стать одним из важнейших культурных объектов полуострова. Поручение было получено от главы комитета по имущественным и земельным отношениям госсовета Евгении Добрыни.

По сообщению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, создана черновая концепция. Однако она уже включает в себя параметры финального варианта. После реализации данного проекта изменится не только Дом творчества писателей, но и весь Коктебель.

Проект "Коктебель-парк" на территории Дома творчества писателей площадью 7,75 га подразумевает, что здание станет одной из ключевых достопримечательностей поселка и, что важно, развитие этой территории будет происходить не отдельно, а «в контексте развития всего поселка в рамках единого ландшафтно-градостроительного и архитектурно-планировочного решения».

Пока, однако, всё это только на бумаге и в рамках лишь предварительной концепции. Евгения Добрыня рассказала газете, что за период пребывания полуострова в составе Украины тот же Дом творчества писателей превратился в жалкое зрелище, напоминающее "лабиринт из отдельных строений, огороженных заборами, где сидят непонятные люди".

По словам главы комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму госсовета Крыма Алексей Черняк сказал, что сначала нужно решить имущественные вопросы, а уже потом детально обсуждать культурную и туристскую составляющие.

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить