Визитной карточкой Крыма станет дом Волошина

Представители туристических и культурных ведомств республики Крым рассказали газете "Известия" о создании нового культурно-туристического объекта.

В ближайшие несколько лет, территория бывшего Дома творчества писателей "Коктебель" должна стать одним из важнейших культурных объектов полуострова. Поручение было получено от главы комитета по имущественным и земельным отношениям госсовета Евгении Добрыни.

По сообщению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, создана черновая концепция. Однако она уже включает в себя параметры финального варианта. После реализации данного проекта изменится не только Дом творчества писателей, но и весь Коктебель.

Проект "Коктебель-парк" на территории Дома творчества писателей площадью 7,75 га подразумевает, что здание станет одной из ключевых достопримечательностей поселка и, что важно, развитие этой территории будет происходить не отдельно, а «в контексте развития всего поселка в рамках единого ландшафтно-градостроительного и архитектурно-планировочного решения».

Пока, однако, всё это только на бумаге и в рамках лишь предварительной концепции. Евгения Добрыня рассказала газете, что за период пребывания полуострова в составе Украины тот же Дом творчества писателей превратился в жалкое зрелище, напоминающее "лабиринт из отдельных строений, огороженных заборами, где сидят непонятные люди".

По словам главы комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму госсовета Крыма Алексей Черняк сказал, что сначала нужно решить имущественные вопросы, а уже потом детально обсуждать культурную и туристскую составляющие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии